Штрудель яблочный

Любителям выпечки непременно понравится яблочный штрудель, который обладает замечательным вкусом, не отличается сложностью в приготовлении. Такое лакомство оценят и те, кто следит за своей фигурой, так как, это блюдо не отличается высокой калорийностью.

Для приготовления теста потребуется:

  • пшеничная мука – 250 г,
  • яйцо – 1 шт,
  • масло сливочное – 40 г,
  • вода – 100 мл,
  • щепоть соли.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • яблоки – 1 кг,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сухари из белого хлеба – 150 г,
  • сахар – 150 г,
  • изюм – 100 г,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • корица – 1 ч.л.,
  • сахарную пудру – 3 ст.л.

Шаг 1: Муку нужно просеять, добавить в нее соль воду, вбить яйцо и положить растопленное масло. Замесить однородное тесто, скатать из него колбаску и отбивать ее в течение 10 минут. Такие манипуляции нужны для придания тесту прочности.

Шаг 2: Затем его нужно скатать в шар и накрыть салфеткой. При комнатной температуре тесто должно выстояться 1 час.

Шаг 3: Для приготовления начинки нужно залить изюм теплой водой, грецкие орехи измельчить.

Шаг 4: Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.

shtrudel 300x173 Штрудель яблочный. Рецепт

Штрудель

Шаг 5: На сковороду положить сливочное масло, растопить, высыпать яблоки, посыпать сахаром и обжаривать около трех минут.

Шаг 6: Засыпать в сковороду орехи и выложить изюм, массу хорошенько перемешать.

Шаг 7: Готовое тесто раскатывается во все стороны, чтобы обеспечить тонкий, просвечивающийся слой.

Шаг 8: Начинка аккуратно раскладывается на тесте, сверху посыпается сухарями, сахарной пудрой, корицей. Рулет осторожно сворачивается.

Шаг 9: Противень смазать маслом, положить фольгу.

Шаг 10: На нее выложить рулет и поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 11: Через 25 минут фольгу нужно убрать и выпекать штрудель еще 10 минут.

Блюдо готово, разрезать и подавать его на стол нужно в теплом виде.

Очень легко также приготовить шоколадный пирог с черникой и вишневый пирог.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ