Поскольку сейчас осень и много овощей, прекрасный период для приготовления блюд из тыквы. И есть традиционная каша или оладьи уже надоели, рекомендуем попробовать абсолютно новый, но очень вкусный рецепт. Отличное сочетание слоеного теста с мясной начинкой и овощами. Очень вкусно.

Для приготовления шумуша с фаршем необходимо:

  • 1 кг слоеного теста
  • 0,5 кг фарша (куриного)
  • 1 яйцо
  • 1 кг тыквы
  • 200 г лука
  • 10 мл масла
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 л. соли
  • 1 л. черного перца

Шаг 1: Начиная готовить блюдо, натрите на терку спелую тыкву и измельчите лук. Смешайте все  это с куриным фаршем и специями, можно использовать не только соль и перец, но и другие специи по вашему вкусу.

2
Шаг 2: Тесто раскатываем тонким слоем,а потом разделяем на ровные две части. Форму смажьте маслом,а потом уложите туда одну часть теста. Аккуратно сформируйте бортик. Потом укладывайте начинку, распределив ее ровным слоем. Накрываем все другой частью теста.

3
Шаг 3: В отдельной миске смешиваем оливковое масло и перец, вбиваем куриный желток. Можно и другие специи добавлять. Для балансировки вкуса и с целью продления срока хранения шумуша можно добавить немного лимонной кислоты (сегодня купить лимонную кислоту можно по очень выгодной цене в интернете). Затем взбиваем до однородности и смазываем пирог сверху.

4
Шаг 4: Разогрейте духовку и отправляйте туда пирог. При температуре 200 градусов он будет готовиться минут 15, а затем нужно уменьшить температуру (160 градусов) и продолжать готовить еще 40 минут. В общем итоге блюдо запекается около часа. Подавайте на стол теплым.

5

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из тыквы, В духовке, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ