Шурпа — это мясной суп с овощами и жирной бараниной. Обычно шурпа готовится из баранины, однако если Вам трудно найти качественную баранину, то можете готовить с говядиной, так как у Вас все равно получится превосходный суп. Традиционно для шурпы абсолютно все ингредиенты очень крупно нарезаются, однако как это делать на своей кухне, решать только Вам.

Шаг 1: подготавливаем все необходимые для шурпы ингредиенты на 4 л кастрюлю:

Ингредиенты для шурпы:

  • 700 г баранины либо говядины
  • 350 г сладкого перца
  • 250 г моркови
  • 300 г помидоров
  • 700 г картофеля
  • 250 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль и перец

Шаг 2: Мелко нарезать лук.

Шаг 3: Небольшими кубиками нарезать мясо.

Шаг 4: Кубиками нарезать помидоры.

Шаг 5: Очистить от семян перец и нарезать его соломкой.

Шаг 6: Нашинковать морковь соломкой.

Шаг 7: На растительном масле в кастрюле обжарить лук.

 Шаг 8: Затем добавить мясо и все хорошо обжарить.

Шаг 9: После этого добавить помидоры.

Шаг 10: Затем положить перец

Шаг 11: После этого добавить морковь.

Шаг 12: Затем прибавить томатную пасту.

Шаг 13: Все залить кипятком так, чтобы покрыть овощи и мясо. 30 минут тушить.

 Шаг 14: Почистить и нарезать картофель кубиками либо брусочками.

Шаг 15: Залить все кипятком, слегка посолить и поперчить. После этого варить около 10-15 минут до готовности картофеля.

 Шаг 16: Добавить выдавленный черезчеснок. Дать шурпе 20-25 минут настояться.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Узбекская кухня