Мнения специалистов по поводу происхождения такого десерта разошлись, ведь они делят меренгу на итальянскую и французскую. Разница лишь в способе приготовления. Швейцарскую меренгу вообще не принято отделять в особый вид, но это не мешает нам рассказать, как ее готовят.

Для приготовления меренги необходимо:

  • 210 г сахара
  • 3 белка

Шаг 1: Для приготовления меренги необходимо использовать белки и одну столовую ложку воды на каждый из них. Соответственно, если вы берете три белка, добавьте 3 ложки воды, а также стакан сахара. Можно использовать коричневый, но это не существенно.

2 2 Швейцарская (итальянская) меренга
Шаг 2: После этого миску с компонентами ставим над кастрюлей, в которой находится кипящая вода, и начинаем все взбивать, сначала начните с низкой скорости, примерно минут 5, а потом продолжайте еще столько же на высокой скорости. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь стала белой и увеличилась в объеме.

3 2 Швейцарская (итальянская) меренга
Шаг 3: По истечению времени переставляем миску с огня и продолжаем еще несколько минут взбивать так, чтобы смесь остыла.

4 2 Швейцарская (итальянская) меренга
Шаг 4:  Этого будет достаточно, чтобы у вас получилась пластичная меренга, которую можно просто скушать с чаем или использовать как дополнение к пирогам или другим десертам. А еще ее можно хранить в холодильнике недолгое время.

5 2 Швейцарская (итальянская) меренга

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ