Приготовить такую рыбу сможет даже новичок - а все дело в том, что это безумно просто. Достаточно лишь начинить тушку рыбы измельченными пряностями и травами. Но результат настолько вкусный, что вы захотите повторять это снова.

Для приготовления сибаса по-мароккански необходимо:

  • 3 сибаса
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г кинзы
  • 30 г базилика
  • 55 мл масла
  • 1/2 л. соли
  • 25 мл сока лимона

Шаг 1: Для начала необходимо тщательно промыть рыбу, удалить все внутренности и почистить ее.

2 19 Сибас по мароккански
Шаг 2: Затем чистим лук, разрезаем на несколько частей и укладываем в чашу для блендера. Добавляем туда зубчики почищенного чеснока, а также все травы. Затем нам понадобится оливковое масло и немного сока лимона. Все это измельчаем до однородного состояния.

3 18 Сибас по мароккански
Шаг 3: После этого рыбу необходимо наполнить получившейся смесью из трав. Чтобы начинка не выпадала, воспользуйтесь кулинарной ниткой. Это поможет вам побороться с проблемой.

4 19 Сибас по мароккански
Шаг 4: Подготовьте противень, смазав его немного оливковым маслом. Затем выкладывайте рыбу, немного посолив ее и сбрызнув оливковым маслом. Готовим ее при температуре 180-190 градусов до того момента, пока она не станет золотистой. Где-то полчаса. Дальше подаем на стол, выбрав любимый гарнир.

5 18 Сибас по мароккански

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: АФРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, В духовке, КУХНИ, Марокканская кухня, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ