Использования приправы из чеснока с петрушкой и лимонной цедрой, или другими словами гремолаты, традиционное для итальянской кухни. На этот раз используем такое сочетание для улучшения вкусовых качеств рыбы и для яркого и характерного аромата.

Для приготовления сибаса с гремолатой необходимо:

  • 3 тушки сибаса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 55 г петрушки
  • 1/2 л соли
  • 20 мл масла (оливкового)

Шаг 1: Для начала необходимо приготовить гремолату. Для этого аккуратно теркой снимаем цедру с лимона, потом нарезаем мелкими кусочками чеснок и нарезаем петрушку. Все ингредиенты перемешиваем, заем соли и еще раз перемешиваем все.

2 18 Сибас с гремолатой
Шаг 2: Потом тщательно вычищаем рыбу, обязательно удаляем не только внутренности, но и мелкую чешую и жабры.

3 18 Сибас с гремолатой
Шаг 3: Затем в брюшко помещаем нашу начинку, плотненько укладывая ее.

4 18 Сибас с гремолатой
Шаг 4: На противень выкладываем фольгу или пергамент, потом выкладываем сибас и немного сбрызгиваем ее маслом. Присыпьте чуточку солью и приправой, что у вас осталась.

5 18 Сибас с гремолатой
Шаг 5: Оправляем в духовку минут на 20 при температуре около 200 градусов. Если рыба обрела золотистый оттенок, значит, она готовая.

6 16 Сибас с гремолатой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ