В приготовлении такого блюда самое главное - это выбрать высокого качества продукты, а уже потом все ваше мастерство в области кулинарии. дело в том, что готовить такую рыбу просто и быстро, но конечный результат приятно удивляет.

Для приготовления сибаса необходимо:

  • 2 шт. сибаса
  • 1 паприка
  • 1 зеленый перец (сладкий)
  • 3 дольки чеснока
  • 5 г тимьяна
  • 200 г кабачков
  • 35 г каперсов
  • 30 мл сока лимона
  • 40 мл оливкового масла
  • 1/4 л. черного перца
  • 1 л  морской соли
  • 1 л  листьев розмарина

Шаг 1: Изначально вам предстоит очистить выбранную рыбу от внутренностей и чешуи, хорошенько промойте ее после этого. Жабры можно удалять или оставить, на вкус блюда в итоге это не повлияет.

220 Сибас, запеченный с овощами
Шаг 2:  После этого готовим заправку. Для нее нужно измельчить листики розмарина и тимьяна, очистить и порезать мелкими кусочками чеснок.

320 Сибас, запеченный с овощами
Шаг 3:  Положите ингредиенты в ступку и разомните там с добавлением перца и соли,  а также лимонным соком и оливковым маслом.

420 Сибас, запеченный с овощами
Шаг 4: Сибас надо натереть со всех сторон приготовленной заправкой. Тщательно пройдитесь и внутри, таким образом рыба будет более ароматной и сочной. Затем выбирайте форму для запекания и помещайте рыбу туда.

520 Сибас, запеченный с овощами
Шаг 5: Дальше приступаем к овощам. Вымываем их под водой, потом режем большими кусками и укладывайте по обе стороны от рыбы. Богато полейте маринадом и не забывайте выложить каперсы. Духовку надо хорошо разогреть и поместить туда рыбу минут на 15, а потом еще 5 минут подержать ее под грилем.

618 Сибас, запеченный с овощами
Шаг 6: В конце у вас получится чудная рыбка, которая отлично подойдет для праздничного стола или просто порадует вас за ужином. приятного аппетита!

716 Сибас, запеченный с овощами

121 Сибас, запеченный с овощами

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с маслинами, Блюдо дня!, В духовке, Рецепты на день рождения, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ