Чаще всего мы употребляем скумбрию в копченом или соленом виде, но на этот раз предлагаем вам именно пожарить ее. Дело в том, что такой вид рыбы имеет достаточно жира, чтобы не пересохнуть во время приготовления, при этом получается вкусная и хрустящая корочка.

Для приготовления жареной скумбрии необходимо:

  • 600 г скумбрии
  • 90 грамм муки
  • 1 л. соли

Шаг 1: На подготовительном этапе необходимо тщательно промыть тушку рыбы проточной водой, потом отрезать голову.


Шаг 2: Потом, используя острый нож, легкими движениями разрезайте живот и удалите все внутренности. Обязательно удалите черную пленку, иначе будет горчить.Потом делаем разрез возле позвоночника, затем аккуратно отделите филе. После этого можно вырезать позвоночник, удалить ребра с другого филе и удалите плавники.


Шаг 3: В отдельной тарелке нужно смешать соль с мукой. Потом разрежьте филе на кусочки среднего размера и окуните их в муку с обеих сторон.


Шаг 4: Хорошо разогрейте сковородку, затем выкладывайте рыбу и обжаривайте до того момента, пока она не станет светлого коричневого цвета с румяной корочкой.


Шаг 5: Когда скумбрия готова, ее необходимо достать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир, а только потом подавать к столу со свежим салатом или долькой лайма. Очень просто и вкусно.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюдо дня!, Жареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ