Такой рецепт приготовления лосося происходит еще с времен средневековья. Правда, в те времена рыбу закапывали в песок. Эта традиция не сохранилась, но вот сам рецепт активно используется по сей день. Получается очень вкусно и ароматно, можно кушать как с отварным картофелем, так и просто, делая сандвичи с хлебом.

Для приготовления слабосоленого лосося по-шведски необходимо:

  • 800 г рыбы(лосось, форель)
  • 30 г сахара
  • 2 л. соли (морской)
  • 40 мл водки
  • 20 г укропа
  • 1/2 л. перца

Шаг 1: Для приготовления надо выбрать рыбу весом примерно 600-800 грамм.

2
Шаг 2: Тушку разрежьте вдоль на половинки, в рецепте указано количество ингредиентов на одну половинку. Необходимо удалить все большие кости, они достаточно легко вынимаются.

3
Шаг 3: В отдельной посуде надо смешать соль и сахара, а также обязательно перец, только свежемолотый.

4
Шаг 4: Один кусок филе вместе с кожей надо разрезать на половинку, и влить водку, они очень быстро впитывается.

5
Шаг 5: Половинку необходимо щедро усыпать смесью приправ, а дальше уложить укроп.

6
Шаг 6: После первой приступаем к второй половинке, точно также натираем солью и сахаром, укладываем перед и кладем одно филе к другому, затем заматываем пленкой и помещаем примерно на сутки в холодильник. Несколько раз можно перевернуть.

7
Шаг 7: Когда рыба приготовилась, уберите укроп. Перед тем как подавать на стол, порежьте на тонкие ломтики, щедро полейте соусом, что образовался во время соления рыбы. Можно также приготовить другой соус. Смешайте дижойскую горчицу с горчицей с зернышками, а также медом и оливковым маслом, добавьте укроп.

8
Шаг 8:  Подавайте на стол с укропом и перцем. Приятного аппетита!

9

Источник: fooclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Блюда из форели, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, Соление, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Шведская кухня