Если вы никогда не пробовали соус, приготовленный по такому рецепту, значит это срочно необходимо исправлять. Он обладает нереальными вкусовыми качества, поэтому отлично сочетается как с блинами, так и с мороженым например. Но для сладкоежек подойдет как вполне самостоятельное блюдо.

Для приготовления сладкого песто необходимо:

  • 110 г миндаля
  • 25 г тархуна
  • 85 г меда
  • 55 г сахара
  • Мёд 80 г

Шаг 1: Поначалу необходимо приготовить сладкий сироп. Для этого понадобится 100 миллилитров воды и несколько ложек сахара. Вскипятите воду, добавьте туда сахар, чтобы он полностью растворился, пусть закипит вместе,а потом дайте сиропу остыть. В отдельной миске надо залить кипятком миндаль, поскольку так будет легче удалить шелуху от миндаля, потом просушите его.

25 Сладкий мятный песто

Шаг 2: С зелени необходимо убрать стебельки, оставив лишь листики. Если тархун вам не по душе, лучше использовать только мяту. Но он привносит довольно таки интересные нотки во вкус блюда.

35 Сладкий мятный песто
Шаг 3: Переложите все ингредиенты в чашу для блендера и измельчите их до состояния кашицы.

45 Сладкий мятный песто
Шаг 4: Когда все превратилось в однородную массу, необходимо добавить сахарный сироп и перемешать еще разок.

55 Сладкий мятный песто
Шаг 5: Что касается меда, лучше всего использовать продукт средней густоты. Слишком жидким мед сделает соус жидким,а слишком густой не подарит необходимую консистенцию.

65 Сладкий мятный песто
Шаг 6: Если соус уже однородный, значит он готов. Очень вкусно подавать с блинами. Приятного аппетита!

73 Сладкий мятный песто

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА