Если вы никогда не пробовали соус, приготовленный по такому рецепту, значит это срочно необходимо исправлять. Он обладает нереальными вкусовыми качества, поэтому отлично сочетается как с блинами, так и с мороженым например. Но для сладкоежек подойдет как вполне самостоятельное блюдо.

Для приготовления сладкого песто необходимо:

  • 110 г миндаля
  • 25 г тархуна
  • 85 г меда
  • 55 г сахара
  • Мёд 80 г

Шаг 1: Поначалу необходимо приготовить сладкий сироп. Для этого понадобится 100 миллилитров воды и несколько ложек сахара. Вскипятите воду, добавьте туда сахар, чтобы он полностью растворился, пусть закипит вместе,а потом дайте сиропу остыть. В отдельной миске надо залить кипятком миндаль, поскольку так будет легче удалить шелуху от миндаля, потом просушите его.

2

Шаг 2: С зелени необходимо убрать стебельки, оставив лишь листики. Если тархун вам не по душе, лучше использовать только мяту. Но он привносит довольно таки интересные нотки во вкус блюда.

3
Шаг 3: Переложите все ингредиенты в чашу для блендера и измельчите их до состояния кашицы.

4
Шаг 4: Когда все превратилось в однородную массу, необходимо добавить сахарный сироп и перемешать еще разок.

5
Шаг 5: Что касается меда, лучше всего использовать продукт средней густоты. Слишком жидким мед сделает соус жидким,а слишком густой не подарит необходимую консистенцию.

6
Шаг 6: Если соус уже однородный, значит он готов. Очень вкусно подавать с блинами. Приятного аппетита!

7

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА