Это мороженое очень простое в приготовлении, получается вкусным и воздушным. Если вы не станете замораживать его, то приготовите вкуснейший и очень нежный десерт. Если хотите, вместо малины можно использовать и чернику, и клубнику, и даже вишню.

Для приготовления сливочного мороженого необходимо:

  • 200 мл сгущенки
  • 250 г малины
  • 300 мл сливок

Шаг 1: Сначала блендером взбиваем ягоды в пюре, потом пропускаем через сито, что удалить косточки. после добавляем сгущенки и хорошенько перемешиваем.

2 9 Сливочное малиновое мороженое
Шаг 2: Затем, накрыв пищевой пленкой, ставим смесь в морозильную камеру. Она должна застыть.

3 9 Сливочное малиновое мороженое
Шаг 3: Тем временем начинаем взбивать холодные сливки, они должны стать гуще, а потом добавляем к ним ягодную массу и перемешиваем.

4 9 Сливочное малиновое мороженое
Шаг 4: Все еще раз взбиваем и отправляем в холодильник, лучше морозилку.

5 9 Сливочное малиновое мороженое
Шаг 5: После того, как мороженое пробудет в морозилку хотя бы час, достаньте его и взбейте еще разок. Это поможет удалить комочки льда, а структура будет нежнее. Дальше раскладываем мороженое по формочкам и отправляем опять в морозилку.

6 6 Сливочное малиновое мороженое
Шаг 6: Перед тем как подавать десерт на стол, достаньте его на несколько минут, а потом украсьте свежими ягодами и подавайте к стол.

1 8 Сливочное малиновое мороженое

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Блюда из малины, Блюда из молока, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты мороженого, СЛАДКИЕ БЛЮДА