Сливочный крем

Каждая хозяйка, которая занимается выпечкой, приготовлением разнообразных десертов, прекрасно знает, что пирожные и торты не обходятся без крема. Именно он обеспечивает этим блюдам такой замечательный вкус и аромат, дает возможность создавать всевозможные украшения.

Рецептов кремов великое множество, для них используются разные компоненты, что позволяет создавать новые десерты, способные порадовать любителей сладкого.

Один из классических кремов – сливочный, обладающий нежным вкусом. Благодаря простоте приготовления, которой отличается этот рецепт, именно с него можно начинать овладевать искусством приготовления десертов.

Для приготовления сливочного крема потребуется:

  • одна пачка сливочного масла – 200 г,
  • молоко – 100 мл,
  • сахар – 80 г,
  • один пакетик ванильного сахара,
  • два яйца.

Шаг 1: Сливочное масло подогреть на водяной бане до консистенции густой сметаны, взбить его венчиком или миксером.

Шаг 2: В кастрюльку вбить яйца, всыпать песок, взбить вилкой.

Шаг 3: В молоке развести ванильный сахар, влить его тонкой струйкой в яйца с сахаром, постоянно помешивая.

sliv 300x225 Сливочный крем для торта

Сливочный крем для торта

Шаг 4: Смесь поставить на огонь, прогревать около пяти минут, затем через сито процедить.

Шаг 5: Когда она остынет до комнатной температуры, добавлять смесь молока и яиц во взбитое масло. Вводить ее нужно небольшими порциями, постоянно размешивая массу. Крем готов.

Сливочный крем нужно готовить непосредственно перед тем, как промазывать торт или пирожные. Если он простоит дольше получаса, крем придется взбивать снова. Кроме того, он потеряет цвет. Важно, чтобы крем был комнатной температуры, в холодном виде его будет сложно размазывать и выполнять украшения, цвет станет матовым, менее привлекательным. Теплый крем растекается, не дает создавать четкие формы. Его проникновение в поры коржей сделает их более жесткими.

Вы также можете приготовить вкусный сметанный торт или  полезный банановый торт.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из яиц, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ