Сливочный соус готовится очень легко и без особых затрат на продукты. Он отлично сочетается с куриной грудкой или же салатом из овощей, например. Сегодня предлагаем Вам приготовить семгу с таким сливочным соусом. Отлично сочетается этот продукт с рыбой.

Для приготовления сливочного соуса к рыбе необходимо:

  • 600 г красной рыбы (лучше всего семги)
  • 220 мл сливок
  • 12 г меда
  • 4 л дижонской горчицы
  • 1/2 л семян горчицы (нужно белой)
  • 1/2 лайма
  • 1/2 л черного перца
  • 1/2 л соли
  • 5 г петрушки

Шаг 1: В сотейник нужно вылить сливки и поставить их подогревать. затем добавляем туда горчицу, мед и выживаем сок из лайма с помощью соковыжималки для баров. Все перемешиваем и готовим дальше на медленном огне. На сковородке подогреваем все семена, а когда они начнут потрескивать от высокой температуры, можете добавить их в соус тоже.

2 15 Сливочный соус к рыбе
Шаг 2: Внимательно проследите, чтобы соус начал постепенно загустевать. Тогда можно добавить мелко порезанную зелень петрушки и снимаем сливочный соус с огня.

3 15 Сливочный соус к рыбе
Шаг 3: Красную рыбку разрезаем порционными кусками на стейки. Натираем стейки солью со всех сторон, затем хорошенько перчим и отправляем жариться на нагретой сковородке без масла.

4 15 Сливочный соус к рыбе
Шаг 4: Готовим рыбу, чтобы образовалась небольшая корочка, желательно не пересушивать рыбку, чтобы она осталась сочной внутри.

5 13 Сливочный соус к рыбе
Шаг 5: Выкладываем рыбу на тарелку. Между прочим можно приготовить и мясо таким же легким способом, затем добавляем отдельно сливочный соус или же поливаем им блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет свежий зеленый салат.

1 14 Сливочный соус к рыбе

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ