Сливочный суп

В ежедневном рационе обязательно должны быть первые блюда. Составляя меню, необходимо стремиться к тому, чтобы блюда были разнообразными, не надоедали. Рецептов щей, борщей, окрошек, супов в традиционных кухнях немало, поэтому найти их не составит труда.

Одним из привлекательных видов супов является сливочный. В приготовлении этих блюд можно использовать различные ингредиенты, что дает возможность постоянно их варьировать. Эти супы относятся к легкоусвояемым блюдам, они обладают нежным, приятным вкусом и аппетитным ароматом.

Для приготовления сливочного супа потребуется:

  • филе курицы или тушки,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • сливочное масло – 30 г,
  • картофель среднего размера – 3 шт.,
  • сливки, жирностью 10-20 %,
  • соль по вкусу,
  • зелень лука, укропа, петрушки.

Шаг 1: Филе курицы порезать мелкими кубиками.

Шаг 2: В толстостенную кастрюлю или сковороду положить сливочное масло, обжарить в нем кусочки мяса.

Шаг 3: Репчатый лук нарезать мелко, когда курица будет почти готова, добавить к ней лук, жарить еще около 10 минут.

Шаг 4: Если мясо с луком обжаривались в сковороде, выложить их в кастрюлю, налить воду до половины кастрюли.

supy 300x225 Сливочный суп

Сливочный суп Рецепт

Шаг 5: Картофель очистить, порезать кубиками и, когда вода закипит, добавить в кастрюлю. Варить около 20 минут.

Шаг 6: После этого залить сливки, довести до кипения, выключить огонь.

Шаг 7: Зелень тщательно вымыть и мелко порезать, выложить в кастрюлю. Сливочный суп готов.

Это блюдо можно готовить не только с курицей, любители рыбы могут заменить ее лососем. Для того чтобы суп был более густым, нужно добавить в сливки немного муки и взбить смесь перед заливанием в кастрюлю. Можно добавлять в суп консервированную кукурузу, сельдерей.

Сливочные супы можно использовать в детском и диетическом питании, так как компоненты, которые в них используются, полезны для здоровья.

Вы также с легкостью можете приготовить вкусный луковый суп по-французски или полезный грибной суп-пюре.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня