Чаще всего супы с красной рыбой и сливками готовят в северных странах, например Норвегии или Финляндии. Дело в том, что там много вкусной и качественной рыбы. Прекрасный способ покушать и согреться, особенно зимой.

Для приготовления сливочного супа с лососем необходимо:

  • 2 кг рыбы
  • 310 г картофеля
  • 150 г моркови
  • Перец душистый 5 шт. 200 г лука
  • 300 мл сливок
  • 5 горошин душистого перца
  • 30 г укропа
  • 2 л соли
  • 25 г масла
  • 1 лавровый лист
  • 20 мл масла
  • 15 г муки

Шаг 1: Начинаем приготовления блюда с бульона. Для этого удалите жабры и отрежьте голову. Для супа необходимо использовать лишь филе,а вот голова, кости и хвост пригодятся для приготовления бульона. Заливаем эти части водой и отправляем вариться на сильном огне, а как только закипит, добавьте очищенную морковку, луковицу и лавровый листик, пусть закипит опять, удалите пену, что образовалась. Уменьшаем огонь до минимального и варим примерно полчаса. Дальше нужно достать все из бульона и процедить его.


Шаг 2: Бульон будет иметь золотистый оттенок. Не забываем добавить соль.


Шаг 3: Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук, трем морковь на мелкой терке. Обжариваем лук, чтобы стал прозрачным, дальше добавляем на сковородку морковь и готовим еще немного, чтобы морковь стала мягкой.


Шаг 4: Чистим и режем картофель, добавляем его в бульон, что кипит.


Шаг 5: На сковородке обжариваем муку, используя сливочное масло, разведите немного бульоном и готовьте дальше, следите, чтобы не было комочков.


Шаг 6: Проверьте на готовность картофель, если почти готов - добавляем обжаренные овощи и муку.


Шаг 7: Примерно полкилограмма филе нарезаем кубиками средней величины, добавляем его в суп и продолжаем готовить.


Шаг 8: Последним штрихом необходимо влить сливки и посыпать все измельченным укропом.


Шаг 9: Подаем к столу с хлебом и обязательно горячим.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Финская кухня