Очень легкое и просто в приготовлении блюдо, которое поможет украсить и будничный стол, и праздничное застолье. Отличное дополнение к разным супам и другим блюдам.

Для приготовления слоеных палочек необходимо:

  • 1 яйцо
  • 260 грамм слоеного теста
  • 40 г ветчины (сыровяленой)

Шаг 1: Сначала берем тесто и раскатываем его так, чтобы длина пласта была точно такой же, как и полоски ветчины. После этого раскладываем тонкие ломтики ветчины поверх раскатанного теста. Лучше всего использовать хамон или пармскую ветчину.

2
Шаг 2: Дальше необходимо тесто вместе с ветчиной порезать поперек полосками, примерно по 2 сантиметра шириной.

3
Шаг 3: Следующим шагом нужно скрутить каждую полоску в спиральку, а затем аккуратно разложить на противень. Лучше всего противень предварительно застелить бумагой для выпечки.7

Шаг 4: Дальше в тарелочке вилкой взбиваем яйцо и тщательно смазываем каждую спиральку, разложенную на противне. После можно поместить противень в духовку, которая уже хорошо прогрета, примерно до 190 градусов.

5
Шаг 5: Время приготовления составляет около 20 минут. Когда палочки станут румяными и обретут золотистый оттенок, доставайте их и подавайте на стол, дав немного остыть.

6

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ