Такие пирожки особенно вкусны в сезон зеленого лука,а учитывая тот факт, что выращивать его дома можно практически круглый год, можете готовить пирожки в любое время года. Получается вкусно и сытно.

Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком необходимо:

 

  • 200 г лука
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 6 яиц
  • 30 г муки
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Первым делом нужно разморозить тесто и сварить яйца, обязательно вкрутую. Тем временем можно промыть и мелко порезать зеленый лук.

21 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Шаг 2: После этого готовые яйца порежьте кубиками и добавьте их к луку. Немного присолите и перемешайте все.

31 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Шаг 3: Тесто раскатываем, делая прямоугольную форму. Немного усыпьте мукой поверхность и разрежьте его на 12 прямоугольников.

41 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Шаг 4: На каждый кусочек теста уложите начинку, потом немного смажьте края яйцом, предварительно взбив его, а дальше заверните, чтобы получились треугольники.

51 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Шаг 5: Готовые пирожки выкладываем на противень, застелив его бумагой, смазываем тем же яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

61 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Шаг 6: Когда пирожки румяные, можно доставать их. Приятного аппетита. особо вкусными будут пирожки, когда они еще не совсем остыли.

7 Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожков, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ