Эти калачики своим вкусом напоминают детство. Они безумно легки в приготовлении и обладают прекрасным вкусом. Прекрасное дополнение к чашке свежего молока или чая.

Для приготовления сметанных калачиков необходимо:

  • 310 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 210 г масла
  • 1/2 л соли
  • 200 г сметаны

Шаг 1: Начинаем готовить тесто. Для этого растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему немного остыть. Тем временем взбейте яйца, постепенно добавляя туда сахар, потом смешайте все с маслом. аккуратно добавьте сметану, а после осталось лишь просеять муку с разрыхлителем и добавить немножечко соли.


Шаг 2: Небольшими порциями добавьте муку в тесто.


Шаг 3: Тесто должно получиться достаточно эластичным, при этом мягким. Количество муки можно менять, ведь главное - это получить нужную консистенцию.


Шаг 4: После этого тесто разделите на несколько частей и приготовьте из него жгутики, как на рисунке.


Шаг 5: Формируем калачики и раскладываем их на противень, смазав его маслом.


Шаг 6: Калачи запекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут, они должны стать румяными. Осталось приготовить чашечку чая и попробовать любимое лакомство.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ