Если вы не кушаете шашлык, приготовленный из свинины, это совсем не повод отказывать себе в удовольствии. Для приготовления шашлыка из куриной грудки необходимо минимальное количество продуктов и времени, но он получается очень сочным и вкусным.

Для приготовления шашлыка из куриной грудки необходимо:

  • 0,5 кг филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл нежирного кефира
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Первым делом моем и нарезаем грудку кусочками, примерно по 3-4 сантиметра толщиной. Потом готовим маринад, смешивая кефир с солью и порезанным мелко чесноком. Выкладываем куриное мясо в миску и заливаем его готовым маринад, перемешиваем, чтобы оно было полностью покрытым. Отправляем в холодильник часа на 2.


Шаг 2: После этого берем деревянные шпажки и аккуратно нанизываем на них мясо.


Шаг 3: Подготавливаем мультипечь, разогрев ее до 180 градусов и готовим с каждой стороны по 5-8 минут. Чтобы на мясе образовалась корочка, его необходимо смазать немного оливковым маслом, можно сливочным.


Шаг 4: Когда шашлычки готовые, они будут иметь корочку снаружи, но будут оставаться мягкими и сочными внутри. Подберите овощной гарнир и можно к столу. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ