Традиционно соевое молоко - это продукт, который относят к азиатским кухням. Его можно встретить в составе многих блюд. А еще оно очень полезное, поскольку содержит большое количество белка и аминокислот. Отличный способ заменить обычное молоко людям, которые не переносят лактозу.

Для приготовления соевого молочка необходимо:

  • 250 г бобов
  • 1,5 л воды (минеральной)

Шаг 1: За ночь перед приготовлением такого молочка необходимо хорошо промыть бобы и залить их примерно 3 стаканами воды, чтобы покрыла их полностью.

2 17 Соевое молоко
Шаг 2: На утро можно уже переложить их в контейнер для блендера или миску, залить водой, в которой бобы стояли всю ночь, потом приступаем к измельчению блендером. После этого добавляем 3 стакана воды и перемешиваем все, масса должна стать однородной. Возьмите подготовленную заранее марлю и выжимайте жидкость. Потом бобы, что остались, опять заливаем водой, достаточно будет 2 стаканов и опять измельчаем. Потом повторяем всю процедуру с марлей и отжимаем молоко. Затем все полученное молоко перемешиваем до однородности.

3 17 Соевое молоко
Шаг 3: Когда молоко сырое, его не стоит употреблять, для начала необходимо вскипятить, а потом сделать огонь минимальным и продолжать готовить еще несколько минут. Если получилось много пены, достаточно добавить несколько капель воды. В готовом виде процедите молоко через марлю и можете употреблять.

4 17 Соевое молоко

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Безалкогольные рецепты, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Китайская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ