Сок яблочный

Ни у кого не вызовут удивления слова, что польза от яблочного сока просто неоценима. Всего лишь полтора стакана в день способны улучшить работу только одних органов дыхания.

Вкусный, низкокалорийный (особенно, при закатке его без сахара), большое содержание различный витаминов и прочих важных для нашего организма веществ: калия, фосфора, магния, железа и пр. Это только самый основной перечень и далеко не окончательный. Он рекомендован как взрослым, так и детям. Из-за большого содержания в соке железа, он полезен при малокровии и наделен чудодейственной способностью помогать выходу камней из почек.

Только этого перечня достаточно, для того чтобы убедить себя пить яблочный сок ежедневно. А сделав заготовки впрок, это не составит больших трудностей. В любой момент можно открыть баночку этого полезного напитка, чтобы быть здоровым круглый год.

Для выработки примерно одного литра сока вам потребуется:

  • свежие яблоки (примерно 1700 грамм).

Шаг 1: Сначала надо приготовить для сока банки с крышками. Первые надо тщательно вымыть с применением соды и затем обдать крутым кипятком (можно также просто поставить в духовку и дать им прогреться до 100о С). После такой процедуры переверните банки горлышком вниз и поставьте на чистое полотенце, а сверху накройте другим, чтобы они не остыли. А крышки после промывания следует прокипятить несколько минут.

Шаг 2: Теперь берёмся за яблоки, которые надо промыть под проточной водой и удалить сердцевину. Удобнее будет сделать это специальным приспособлением. Затем разрежьте их на дольки и пропустите через соковыжималку.

soki 300x200 Сок яблочный

Сок из яблок

Шаг 3: В эмалированную кастрюлю слейте получившийся сок, причём наполнив её только на две третьи части. Это в дальнейшем позволит вам избежать переливания жидкости через края. Доводите все до кипения, постоянно помешивая. В случае, если используете кисловатые яблочки, то можете постепенно добавлять сахар по своему вкусу.

Шаг4: После того, как сок прогрелся до 90-95о С, снимите с него пену и разлейте по банкам, тут же закрутив их крышками. Переверните банки горлышком вниз и поставьте под одеяло до их остывания. Рекомендуется разливать готовый сок не по всем банкам сразу, после чего закрывать, а по отдельности: разлить и тут же закатать и так далее.

Ну вот сок и готов! Перед употреблением можно добавлять сахар, если окажется очень кислым, или разбавить водой, если будет чересчур концентрированным. Осталось только получать удовольствие от вкусного напитка. Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Безалкогольные рецепты, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Рецепты соков, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ