Соленая форель Рецепт

Знатоки и ценители рыбных блюд прекрасно знают, что одной из самых вкусных и полезных рыб является форель. Она никогда не водится в мутной или грязной воде, может быть, именно этим, и обусловлен ее нежный и приятный вкус. Кусочки форели буквально тают во рту.

В этой рыбе содержится большое количество полезных для организма человека веществ: витамины A, D, E, B, калий, натрий, цинк, медь, железо, фосфор, фтор, кальций и др. Есть в ней и полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и жирные кислоты Омега-6 и Омега-3. Несмотря на такое количество полезных свойств, форель намного уступает семге по калорийности, а потому, даже те, кто строго следит за потреблением калорий, могут смело включать ее в свой рацион.

Из форели можно приготовить немало вкуснейших блюд, но тем, кто предпочитает с утра съесть аппетитный бутерброд с кусочком рыбки или хочет приготовить для стола замечательную закуску, стоит приготовить соленую форель, которая обязательно порадует своим приятным вкусом. Есть несколько видов засолки. Например, можно просто пересыпать кусочки рыбы солью, дать ей постоять в прохладном месте около 16 часов, и форель можно кушать, но, стоит попробовать рецепт засолки с приправами, чтобы блюдо было более ароматным.

Для засолки 1 кг форели потребуется:

  • соль – 60 г,
  • сахар – 40 г,
  • лист лавровый,
  • перец черный горошком.

Шаг 1:Форель выпотрошить, отрезать голову, разрезать тушку вдоль на два куска.

forel 300x212 Соленая форель

Соленая форель

Шаг 2: Сахар и соль смешать, хорошенько натереть смесью куски рыбы с обеих сторон.

Шаг 3: На один пласт разложить горошины перца и лавровый лист, накрыть вторым пластом, завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить в холодильник на сутки.

Шаг 4: После этого форель готова к употреблению. Если вся сразу она не будет использоваться, рыбу нужно положить в морозильную камеру, чтобы она не испортилась.

Также Вы можете приготовить вкусную селедку в домашних условиях или простую жареную форель.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из форели, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, Соление, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты