Солянка - блюдо, которое нравится практически всем, но далеко не каждая хозяйка готова так долго и с таким большим количеством ингредиентов возиться у плиты. Предлагаем Вам рецепт мясной солянки, после которого Ваши родные и близкие будут постоянно требовать только это блюдо.

Для приготовления мясной солянки необходимо:

  • 700 г говяжей лопатки
  • 2 лучины
  • 200 г моркови
  • 150 г сырокопченой свинины
  • 150 г сырокопченого свиного балыка
  • 150 г копченой грудинки
  • 10 г белых сушеных грибов
  • 20 г вяленых помидор
  • 1 шт. перца чили
  • 300 г соленых огурцов
  • 20 г сливочного топленого масла
  • 200 г томатного пюре
  • 100 г маслин с косточкой

Шаг 1: Говядину залить 2,5-3 литрами холодной воды, довести на большом огне до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, всё время снимая пенку.

211 Солянка мясная

Шаг 2: Как только пена перестанет образовываться, необходимо добавить в бульон морковь и один лук. Затем варить на максимально слабом огне  1,5 часа под слегка открытой крышкой. Бульон не солить.

311 Солянка мясная

Шаг 3: Когда мясо сварится и будет легко отделяться от костей, необходимо вынуть его и овощи из бульона. Овощи больше не нужны, их можно выкинуть.

410 Солянка мясная

Шаг 4: Отделить мясо от костей, срезать лишний жир, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками. Их необходимо отложить в закрывающуюся емкость и уберать в прохладное место.

59 Солянка мясная

Шаг 5: Сырокопченую свинину нарезать на несколько частей.

68 Солянка мясная

Шаг 6: Балык также нарезать кусочками около 2 мм, а затем соломкой.

77 Солянка мясная

Шаг 7: Грудинку так же сначала нарезать ломтиками, а после этого поперек соломкой. Копченое порезанное мясо положить в бульон и продолжать варить его на небольшом огне.

84 Солянка мясная

Шаг 8: Сушеные белые грибы не размачивая необходимо поломать на кусочки и выложить в бульон.

94 Солянка мясная

Шаг 9: Сушеные томаты нарезать соломкой и положить в кастрюлю.

103 Солянка мясная

Шаг 10: Также в бульон можно положить перец чили, а через пару минут его удалить.

113 Солянка мясная

Шаг 11: Соленые огурцы необходимо нарезать ломтиками.

121 Солянка мясная

Шаг 12: Лук нарезать как можно мельче и спассеровать его в глубокой сковороде с маслом, а через пару минут добавить огурцы. Все вместе протушить несколько минут.

131 Солянка мясная

Шаг 13: Добавить к луку и огурцам томатное пюре и протушить массу еще 5-7 мин. После этого добавить смесь в кипящий бульон.

141 Солянка мясная

Шаг 14: Положить в солянку в самом конце приготовления отложенное вареное мясо и маслины с косточкой. Затем огонь выключить.

151 Солянка мясная

Шаг 15: Попробовать уже готовую солянку и при необходимости досолить. Перед самой подачей дать солянке постоять 30 мин, тогда она будет гораздо вкуснее.

161 Солянка мясная

Шаг 16: Подавать мясную солянку необходимо горячей с ломтиками лимона, зеленью, сметаной и хлебом.

171 Солянка мясная

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из грибов, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из свинины, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты солянки, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ