Сосиски домашние

Сосиски – довольно распространенное блюдо, которое многие любят за присущую им нежность консистенции, а также приятный молочный вкус. Как основное блюдо, домашние сосиски могут разнообразить Ваш рацион и, при должном умении, придадут изыск и особенность накрытому столу.

Сложности в приготовлении никакой нет, основным этапом является подготовка оболочки и фарша.

Для домашних сосисок необходимо:

  • Мясо – килограмм;
  • Куриное яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 50мл;
  • Вода кипяченая
  • Масло слив. – 110гр.;
  • Соль,
  • орех муската,
  • перец молотый;
  • Тонкие кишки барана
  • Крепкая нить

Процесс:

Шаг 1: Готовим фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный): тщательно измельчим мясо, четырежды пропустив его через мясорубку. Добавляем соль, специи, молоко, сырое яйцо и масло, порезанное полусантиметровыми кусочками. Орех муската придаст сосискам столь привычный вкус вареной колбасы.

Шаг 2: Долго перемешиваем фарш, периодически добавляя воды, для того, чтобы получить не сухой, а влажный фарш, для придания сочности сосискам. Оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 3: Готовим оболочки из бараньих кишок, продающихся в уже очищенном виде. Их необходимо только хорошо промыть (надеваем на гусак крана, подставляем блюдо, чтобы кишки не уплыли), так как они хранятся в соляном растворе высокой концентрации.

0002386264AA 565x849 199x300 Сосиски домашние

Сосиски

Шаг 4: Если кишки найти не удалось, то подойдет и искусственная оболочка из рукава для запекания. Нарежем из него полосы 80 мм в ширину и 500 мм в длину. Образуем длинную трубку, соединив края и зажав их линейками из металла с небольшим отступом. Спаяем края, пройдясь по ним зажигалкой.

Шаг 5: Получившуюся трубку заполняем фаршем: завязываем один из концов узелком. На второй конец надеваем кондитерский шприц или (если нет такового) можно отрезать от пластиковой бутылки конусовидное горлышко. Аккуратно подаем фарш внутрь, тщательно отслеживая образование пузырей воздуха. Чтобы не разорвать оболочку, начинку набиваем с небольшой плотностью.

Шаг 6: Нитками ограничиваем каждую получившуюся сосиску, перевязывая оболочку. По окончании заполнения второй конец тоже завязываем узелком.

Шаг 7: Чтобы избежать вздутия оболочки при варке, прокалываем ее иголкой: из получившихся отверстий будет выходить воздух.

Шаг 8: Далее варим сосисок до получения полуфабриката по специальной технологии (чтобы не переварить): пятьдесят минут варим сосиски при 80оС ±10оС, не доводя до кипения.

Шаг 9: Перед тем, как есть домашние сосиски, их можно разогреть (отварить) или обжарить. Хранить в холодильнике, но не больше пяти дней.

Домашние сосиски готовы! 

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из фарша, Блюда из яиц, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты сосисок, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты