Нежные и вкусные сосиски в тестенравятся практически всем: как взрослым, так и детям. Их можно брать с собой на работу для легкого обеденного перекуса или же давать детям в школу. Приготовить сосиски в тесте не так уж и сложно.

Шаг 1 Готовим все необходимые для сосисок в тесте ингредиеты.

Ингредиенты для сосисок в тесте:

  • 12 сосисок
  • 150 мл молока
  • 450 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Шаг 2: Готовим тесто опарным способом: разводим дрожжи в 2 ст. л. теплого молока, добавляем 1 ст. л. муки, сахар, а затем все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 мин до образования пенной шапки.

Шаг 3: Потом замешиваем тесто: в уже просеянную муку с солью вливаем теплое молоко, опару и растительное масло, затем вбиваем яйцо. Тесто вымешиваем 10-15 минут пока оно не станет эластичным и будет легко отлипать от рук. Тщательно замешанное тесто, затем накрываем его полотенцем и ставим на 2-2,5 часа в теплое место, каждый час обминая, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

 Шаг 4: Тесто раскатываем до толщины 0,5 см и на длинные полоски нарезаем.

Шаг 5: До полуготовности отвариваем сосиски.

Шаг 6: Кладем сосиску на полоску теста и оборачиваем по спирали.

 Шаг 7: На противень с бумагой для выпечки либо смазанный растительным маслом, заготовки выкладываем и оставляем для расслойки в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 8: Выпекаем сосиски в тесте 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. После выпечки смазываем поверхность сосисок в тесте растопленным сливочным маслом либо молоком (для нежности и глянца).

Шаг 9: Накрываем сосиски в тесте полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из сосисок, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты сосисок, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты