Рецепт приготовления соуса "Бешамель" широко применяется при приготовлении блюд в современной кухне.  Соус используется  при приготовлении канеллони, лазаньи, муссаки и  других блюд.

Именно соус "Бешамель" поможет Вам превратить любой прием пищи в настоящий праздничный ужин, после которого Ваш возлюбленный как минимум должен будет сделать заказ цветов.

Шаг 1 Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • 45гр сливочного масла
  • 45 гр пшеничной муки
  • 600 мл молока
  • половинка луковицы
  • 1-2 шт лаврового листа
  • пара горошин черного перца
  • большая щепотка натертого мускатного ореха
  • соль
  • перец

Шаг 2 В ковшике либо маленькой кастрюльке нагреваем молоко с лавровым листом, ломтиком лука и горошинками перца. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем отстояться 20 минут.

119 Рецепт соуса Бешамель

Шаг 3 В сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло

Соус "Бешамель"29 Рецепт соуса Бешамель

Шаг 4 Добавляем к маслу муку и быстро смешиваем до однородной пасты

39 Рецепт соуса Бешамель

Шаг 5 Готовим на очень маленьком огне 1-2 минуты все время помешивая, пока соус не приобретет бледно-бежевый оттенок

49 Рецепт соуса Бешамель

Шаг 6 Частями постепенно вливаем подготовленное молоко при постоянном помешивании, давая массе загустеть перед каждым добавлением

59 Рецепт соуса Бешамель

 Шаг 7 Готовый соус "Бешамель" должен по консистенции напоминать блинное жидкое тесто

69 Рецепт соуса Бешамель

Шаг 8 Добавляем перец и соль

78 Рецепт соуса Бешамель

Шаг 9 При желании можно добавить и мускатный орех.

87 Рецепт соуса Бешамель

Соус "Бешамель" готов!

Источник: say7.info

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда