Рецепт приготовления соуса "Бешамель" широко применяется при приготовлении блюд в современной кухне.  Соус используется  при приготовлении канеллони, лазаньи, муссаки и  других блюд.

Именно соус "Бешамель" поможет Вам превратить любой прием пищи в настоящий праздничный ужин, после которого Ваш возлюбленный как минимум должен будет сделать заказ цветов.

Шаг 1 Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • 45гр сливочного масла
  • 45 гр пшеничной муки
  • 600 мл молока
  • половинка луковицы
  • 1-2 шт лаврового листа
  • пара горошин черного перца
  • большая щепотка натертого мускатного ореха
  • соль
  • перец

Шаг 2 В ковшике либо маленькой кастрюльке нагреваем молоко с лавровым листом, ломтиком лука и горошинками перца. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем отстояться 20 минут.

Соус "Бешамель". Рецепт Шаг 2

Шаг 3 В сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло

Соус "Бешамель"Соус "Бешамель". Рецепт Шаг 3

Шаг 4 Добавляем к маслу муку и быстро смешиваем до однородной пасты

Соус "Бешамель". Рецепт Шаг 4

Шаг 5 Готовим на очень маленьком огне 1-2 минуты все время помешивая, пока соус не приобретет бледно-бежевый оттенок

Соус "Бешамель". Рецепт Шаг 5

Шаг 6 Частями постепенно вливаем подготовленное молоко при постоянном помешивании, давая массе загустеть перед каждым добавлением

Соус "Бешамель". Рецепт Шаг 6

 Шаг 7 Готовый соус "Бешамель" должен по консистенции напоминать блинное жидкое тесто

Соус "Бешамель". Рецепт Шаг 7

Шаг 8 Добавляем перец и соль

Соус "Бешамель". Рецепт Шаг 8

Шаг 9 При желании можно добавить и мускатный орех.

Соус "Бешамель". Рецепт Шаг 9

Соус "Бешамель" готов!

Источник: say7.info

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда