Это рецепт приготовления традиционного соуса песто, правда, когда в нем базилик меняется на черемшу. Результат очень радует, но такой соус получается немного острее и чесночнее.

Для приготовления песто с черемшой необходимо:

  • 50 г орешков (кедровых)
  • 150 г черемши
  • 70 г Пармезана
  • 20 мл сока лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Для приготовления такого блюда понадобится прежде всего пучок черемши, орешки и Пармезан, а также специи по вкусу.

2
Шаг 2: Итак, начнем. Прежде всего необходимо тщательно промыть черемшу, потом просушить ее и мелко порезать. Тем временем нужно подсушить на сковородке кедровые орешки.

3
Шаг 3: На самой мелкой терке необходимо натереть твердый сыр.

4
Шаг 4: Дальше аккуратно перекладываем орехи и черемшу в чашу для блендера и начинаем измельчать.

5
Шаг 5: После постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать уже все вместе.

6
Шаг 6: Последним шагом нужно добавить натертый сыр и перемешать еще разок, чтобы получалась однородная по консистенции масса.

7
Шаг 7: Осталось все попробовать. Если не хватает соли или кислоты, добавьте немного лимонного сока и посолите. Должно получиться именно так, как нравится вам.

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Блюда из орехов, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ