Это рецепт потрясающего соуса, который получается одновременно умеренно острым и сладким. Готовить его очень просто, но сам процесс занимает много времени. отлично дополнение к мясу.

Для приготовления соуса-варенья необходимо:

  • 5 красных перцев(паприки)
  • 6 яблок
  • 9 перцев чили
  • 600 г сахара
  • 4 шт. перца душистого
  • 1 звездчатый анис
  • 25 миллилитров белого уксуса (винного)
  • 1/2 л. кориандра (в семенах)

Шаг 1: Изначально необходимо вымыть овощи, а потом очистить яблоки от кожуры, а перец от семечек, затем порезать небольшими кусочками.

2
Шаг 2: Переходим к острому перцу. Его нужно очистить от семечек и аккуратно порезать кусочками, лучше выполнять все действия в перчатках, чтобы не обжигать кожу. Перекладывайте овощи в большую кастрюлю, где будет готовиться соус.

3
Шаг 3: Все ингредиенты необходимо засыпать сахаром и оставить в таком состоянии примерно на ночь, пока не появится сок. Утром тщательно перемешайте все и ставьте на плиту, а когда закипит, варите еще минут 40 на очень медленном огне.

4
Шаг 4:  Пусть все остынет, после этого нужно залить все в блендер и измельчить до консистенции пюре, добавить специи и варить еще минут 20. После влейте винный уксус и еще варите 5 минут.

5
Шаг 5: В таком состоянии соус нужно оставить до следующего утра.

6
Шаг 6: Только на 3 день соус можно опять довести до кипения,а  потом распределить на банки, предварительно простерилизовав их.

7
Шаг 7: Переходим к приготовления стейка. Перед тем как готовить мясо, достаньте его из холодильника на полчаса, а только потом выкладывайте на разогретую сковородку, равномерно прожаривая по 2 минуты с каждой стороны.

8
Шаг 8: После этого стейк необходимо перевернуть, чтобы появился рисунок в виде сеточки и поджарить еще несколько минут.

99
Шаг 9: Когда стейк готов, переложите его в духовку минут на 10 при небольшой температуре, а потом подавайте на стол, щедро полив острым соусом-вареньем.

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Блюда из перца, Блюда из яблок, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Рецепты аджики, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ