Если вы обожаете спагетти, но всевозможные вариации приготовления этого блюда совершенно не радуют вас, так как чаще всего используется мясо, которое не употребляете, можете смело записывать отличный рецепт спагетти, которыми могут лакомиться даже постящиеся или вегетарианцы. Очень вкусно и аппетитно.

Для приготовления спагетти по-итальянски необходимо:

  • 500 г помидоров (красных)
  • 30 г маслин
  • 30 г каперсов
  • 300 г спагетти
  • 1 перец чили
  • 2 дольки чеснока
  • 25 г базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • 1, 25 л. соли

Шаг 1: Чтобы сократить время на приготовление блюда необходимо заранее поставить воду для спагетти, а только потом приступить к приготовлению соуса. Для начала надо измельчить перчик и чеснок. Для острого блюда используйте вместе в семенами,а для менее острого их нужно обязательно вынимать.

2
Шаг 2: На сковородку влейте немного оливкового масла и поместите туда измельченные овощи.

3 Шаг 3: Дальше бланшируем помидоры: сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду. После этого кожица удалиться очень легко.

4 Шаг 4: Порежьте помидоры небольшими кусочками, выкладывайте к остальным ингредиентам на сковородке, пусть все закипит, подержите еще минут 5-7 на огне.

5
Шаг 5:  Маслины используем без косточек. Порежьте из на пополам и также поступите с каперсами. Добавьте на сковородку еще на парочку минут, добавьте соль по вкусу.

6
Шаг 6: Перед тем как выключать уже готовый соус, не забудьте положить нарезанный базилик.

7
Шаг 7: Готовьте спагетти до готовности, а потом слейте воды и чуточку сбрызните оливковым маслом.

8
Шаг 8: Как только все проделали, выкладывайте на тарелку спагетти, а поверх них щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

9Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с каперсами, Блюда с маслинами, Блюда с чесноком, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ