Традиционное итальянское блюдо с традиционным соусом - что может быть лучше?! Травы настолько органично переплетаются с ароматом орехов и сыра, что устоять практически невозможно.

Для приготовления спагетти с соусом песто необходимо:

  • 300 г спагетти
  • 60 г пиния (кедровых орешков)
  • 4 дольки чеснока
  • 100 г твердого сыра (лучше Пармезана)
  • 75 г листьев базилика
  • 75 мл масла (оливкового)

Шаг 1: Первым этапом необходимо очистить свежий базилик от грубых и жестких стебельков. Нам для приготовления соуса нужны только листики, которые сперва промываем проточной водой.


Шаг 2: Дальше нарезаем Пармезан кубиками и чистим зубчики чеснока. Тут же можно подготовить орешки пиния для приготовления соуса.


Шаг 3: В классическом рецепте приготовления песто его компоненты растираются в ступке легкими кругообразными движениями, но мы упрощаем этот процесс и делаем все в блендере. Разместите там сыр с орехами и чесноком,а также медленно добавьте туда оливковое масло.


Шаг 4: Последним штрихом добавляем базилик и доводим консистенцию до состояния густого соуса. Он идеально подойдет к приготовленной и только что снятой с плиты пастой. Слейте воду с готовых спагетти, а потом перемешайте их с соусом, приготовленным раньше.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ