Блюдо получается очень нежным благодаря использованию мягкого соуса из шпината. А еще особыми вкусовыми качествами обладает масло из кедровых орешков и смесь зелени, которые входят в состав соуса. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Для приготовления спагетти с песто из шпината необходимо:

  • 70 г шпината
  • 300 г спагетти
  • 50 г Пармезана
  • 2 дольки чеснока
  • 40 г кедровых орешков
  • 10 г зеленой петрушки
  • 40 мл кедрового масла
  • 40 мл оливкового масла

Шаг 1: Первым делом начинайте приготовление блюда с того, что оторвите листики шпината, положите их в блендер и измельчите, положив туда чеснок, предварительно очищенный от шелухи, и кусочки пармезана.

212 Спагетти с песто из шпината
Шаг 2:  Потом приступайте к орешкам. Положите их на сковородку без масла или другого жира и обжаривайте до момента, пока не появится ярко выраженный аромат.

312 Спагетти с песто из шпината
Шаг 3: Затем положите орешки в блендер, поместите туда петрушку и опять измельчайте.

412 Спагетти с песто из шпината
Шаг 4: Взбивать нужно до того момента, пока соус не станет однородным, добавляйте немного масла.

512 Спагетти с песто из шпината
Шаг 5:  В кипящую воду влейте немного оливкового масла, затем положите туда спагетти, варите до готовности, а потом откиньте пусть стечет вода, а потом обратно верните в кастрюлю, чтобы остались горячими.

612 Спагетти с песто из шпината
Шаг 6: Подавать на стол нужно в горячем виде с соусом. Приятного аппетита!

710 Спагетти с песто из шпината

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ