Блюдо получается очень вкусным, но угадать, из чего его готовят - практически невозможно. Отличный способ удивить внезапно заглянувших гостей.

Для приготовления спагетти с сардинами необходимо:

  • 200 г лука
  • 4 л. сухарей для панировки
  • 0,5 кг спагетти
  • 400 г сардин(в масле)
  • 55 мл оливкового масла
  • 1 л. соли
  • 10 г тимьяна
  • 1 ст. л. розмарина (листьев)

Шаг 1:  Изначально необходимо почистить лук и порезать мелкими кусочками. После этого выкладывайте их в сковородку и обжаривайте в оливковом масле, пока ту не обретут золотистый оттенок. Затем добавьте розмарин и тимьян. Если вам больше нравится свежие травы, используйте их. Можно заменить их сушеными травами. Все зависит от ваших предпочтений.

2
Шаг 2: В это время вскипятите воду и поместите туда спагетти, предварительно добавив соль.

3
Шаг 3: Тем временем откройте сардины, на одного человека необходимо примерно по 150 грамм продукта. На несколько минут выкладывайте их на горячую сковородку, раскрошите их, используя лопатку, добавьте немного тимьяна. Попробуйте обязательно на вкус и если нужно, добавьте еще немного соли. А масло, что было в баночках, тоже добавляйте на сковородку.

4
Шаг 4: Возьмите еще одну сковородку, влейте немного оливкового масла и добавьте сухари для панировки, а также немного розмарина. Обжарьте все, пока не обретет коричневатый оттенок. На одного человека можно использовать примерно столовую ложку сухарей,а можно и больше.

5
Шаг 5: Вот и мы все подготовили. Отваренные спагетти выкладывайте на плоскую тарелку, потом уложите поджаренную сардину с луком,а поверху все посыпается сухариками. Подавайте обязательно теплым и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

6

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ