Если говорить о приготовлении такого блюда, то это проще простого, причем результат получается просто великолепным. Для приготовления вам понадобится не больше 15 минут, если разморозить рыбу заранее.

Для приготовления стейка из тунца необходимо:

  • 300 г филе тунца
  • 25 г кунжута
  • 110 г шпината
  • 100 мл сливок
  • 55 мл оливкового масла
  • 30 мл соуса терияки
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Для приготовления блюда необходимо изначально разморозить тунец при комнатной температуре, немного просушите его на бумажном полотенце.


Шаг 2: Затем маринуем стейки в соусе терияки, смешав его с оливковым маслом и солью, желательно морской. На мариновку уйдет примерно полчаса, можно немного дольше.


Шаг 3: Затем удаляем остатки соуса, разогреваем очень хорошо сковородку и обжариваем там стейки, добавив немного масла примерно по две минуты с одной и другой стороны.


Шаг 4: Дальше достаем шпинат, размораживаем его, а после этого немного тушим, добавив сливки. Не дольше 5-7 минут.


Шаг 5: После этого берем тарелку и выкладываем туда стейк, щедро полив его соусом, затем немного присыпав кунжутом. Возле стейка разместите шпинат. На стол подавать в горячем виде, а в качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, в свежем или приготовленном виде.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сметаны, Блюда из шпината, Блюдо дня!, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ