Для приготовления такого стейка самый отличный выбор мяса - это говяжья вырезка. Дело в том, что на протяжении всей жизни животного такая часть получает самое меньшее напряжение, поэтому и мясо получается самым нежным.

Для приготовления стейка торнедос необходимо:

  • 1,2 кг говядины
  • 20 мл масла(трюфельного)
  • 1 л. соли
  • 45 мл оливкового масла
  • 1/4 л. перца

Шаг 1: Для приготовления стейка понадобится крайняя часть вырезки, поскольку внутренняя часть - это филе-миньон. перед приготовлением удалите пленки,а потом порежьте мясо кусками, толщиной до 5 сантиметров и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

2 12 Стейк торнедос с трюфельным маслом
Шаг 2: После этого немного сбрызните мясо оливковым маслом и приправьте солью и перцем, можно натереть со всех сторон.

3 12 Стейк торнедос с трюфельным маслом
Шаг 3: Жарить стейки можно на гриле, лучше всего электрическом, поскольку он позволяет равномерно распределить и удерживать температуру. На приготовление уйдет примерно минут 15, около 5 минут с каждой стороны. Для средней прожарки этого будет достаточно, стейк получится розовым внутри и с хорошей корочкой.

4 12 Стейк торнедос с трюфельным маслом
Шаг 4: Затем оставьте мясо еще на несколько минут, чтобы оно отдохнуло.

5 11 Стейк торнедос с трюфельным маслом
Шаг 5: Выкладывая мясо на тарелку, не забываем приправить его трюфельным маслом, которое можно заменить соусом.

6 10 Стейк торнедос с трюфельным маслом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ