Если вам нужно быстро и качественно удивить гостей, приготовьте заранее овощи, чтобы сократить процесс приготовления, так как все будет происходить очень быстро. особое внимание удалите приготовлению соуса, так как он немаловажен.

Для приготовления стеклянной лапши с креветками необходимо:

  • 150 г стеклянной лапши
  • 14 креветок (королевских)
  • 1 желтый перец (сладкий)
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 40 мл масла (кунжутного)
  • 25 мл уксуса (рисового)
  • 45 миллилитров соевого соуса
  • 40 мл рыбного соуса (тайского)
  • 50 г томатного пюре

Шаг 1: Изначально необходимо минут на 5 положить лапшу в кипяток, потом процедить, чтобы вода стекла.

23 Стеклянная лапша с креветками
Шаг 2: Хорошенько разогрейте сковородку, отдельно измельчите чеснок,а  потом обжарьте его буквально пару минут.

33 Стеклянная лапша с креветками
Шаг 3:  Отдельно вымойте и очистите от семян сладкий перец, потом порежьте его тонкими полосками и положите к чесноку. Все вместе готовится минуты еще три.

43 Стеклянная лапша с креветками
Шаг 4: Подготовленную лапшу выкладываем на сковородку сразу после этого.

53 Стеклянная лапша с креветками
Шаг 5: Дальше возьмите отдельную посуду и смешайте  в ней томатное пюре, соусы и рисовый уксус, тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции, а потом выливайте смесь в сковородку с лапшой.

63 Стеклянная лапша с креветками
Шаг 6: После того как равномерно распределили соус по сковородке, лапшу нужно отодвинуть в отдельную сторону,а  на свободное место вбить яйца и, как только они схватятся, перемешать их с лапшой.

72 Стеклянная лапша с креветками
Шаг 7: Креветки очищаются и выкладываются на сковородку только в конце приготовления, и готовятся, пока не порозовеют. Подавать лапшу надо как только выключили плиту. Приятного аппетита!

81 Стеклянная лапша с креветками

13 Стеклянная лапша с креветками

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, Китайская кухня, КУХНИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда