Чтобы такое блюдо получилось именно таким, как она должно быть, лучше всего использовать вок. Благодаря быстрому и равномерному обжариванию овощи будут сочными и ароматными.

Для приготовления стир-фрай из индейки необходимо:

  • 250 г индейки
  • 1/2 желтого перца
  • 200 г капусты (брюссельской)
  • 3 дольки чеснока
  • 60 г сельдерея (стебель)
  • 35 мл соевого соуса
  • 1 л паприки
  • 20 мл масла
  • 1/2 л молотого имбиря

Шаг 1: Все продукты должны быть подготовлены заранее, чтобы не тратить время потом. Перец чистим от семечек и нарезаем тонкими полосочками, точно также режем и сельдерей.


Шаг 2: Индейку моем, удаляем все жилки и режем кубиками около 2 сантиметров. Капусту очищаем от верхних листиков и удаляем кочерыжки. Режем на половинки или четвертинки.


Шаг 3: Чистим и мелко режем чеснок, затем отправляем его в вок буквально на пол минутки, чтобы обжарился в масле.


Шаг 4: Следующим этапом отправляем в сковороду индейку и продолжаем готовить на сильном огне, все время перемешивая.


Шаг 5: Как только кубики индейки стали румяными, выкладываем капусту и продолжаем готовить не больше 5 минут, этого будет достаточно.


Шаг 6: После этого добавляем сельдерей и кусочки перца.


Шаг 7: Дальше овощам не понадобится много времени, поэтому буквально через пару минут необходимо добавить имбирь с паприкой и обязательно соевый соус.


Шаг 8: В это время мясо уже будет полностью готовым, да и овощи тоже. Просто они не превратятся в кашу, а останутся плотными.


Шаг 9: Быстро все выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты индейки, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ