Если вы любите печень, тогда такой рецепт вам точно придется по душе. Готовится оно достаточно быстро, но получается легким, воздушным, при этом очень сытным.

Для приготовления суфле из печени необходимо:

  • 0,5 кг печени
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1/2 л соли
  • 15 г масла
  • 12 г муки
  • 1/4 л перца

Шаг 1: Первым делом хорошо моем печень, потом удаляем пленки и помещаем ее в блендер. Отделяем желтки от белков и тоже добавляем в блендер, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.


Шаг 2: Затем добавляем туда сливки и перемешиваем до однородности.


Шаг 3: Масса будет достаточно жидкой, но это и хорошо.


Шаг 4: Белки хорошо взбиваем до состояния пены, добавляем немного соли. Получится достаточно густая пена, которую надо аккуратными движениями вмешать в массу из печенки.


Шаг 5: Массу раскладываем по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом и чуток посыпав мукой. Оставьте немного места до края, заполняя формы, и отправляйте в духовку на полчаса при температуре около 180 градусов. Затем подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из печени, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня