Очень вкусное и легкое блюдо, прекрасно подходящее в качестве ужина или легкого завтрака. Залогом успеха приготовленного суфле считаются правильно взбитые белки. Если этот этап вам удался, считайте, что суфле получилось.

Для приготовления суфле с креветками необходимо:

  • 30 королевских креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 125 мл белого вина (сухого)
  • 2 горошинки перца
  • 1 л. соли
  • 130 мл сливок
  • 100 г консервированного перца
  • 4 яйца
  • 50 грамм фисташек
  • 1/2 л. горчицы
  • 1/4 л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист

Шаг 1: Первым делом необходимо разморозить креветки. Лучше всего заранее достать их холодильника и дать растаять при комнатной температуре. После этого очищаем креветки от голов и панцирей, делаем небольшой надрез, чтобы удалить со спинки черную тонкую ниточку. Ставим кастрюльку на плиту, налив туда полтора литра воды, добавляем специи, лавровый лист и после этого помещает туда креветки. Пускай закипит. Креветки необходимо достать и порезать пополам, а 100 миллилитров бульона отлить в другую посуду, так как потом он еще понадобится.

219 Суфле с креветками
Шаг 2: После этого берем сотейник с прочным дном, кладем туда масло, постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, пока не обретет смесь золотистый оттенок.

319 Суфле с креветками
Шаг 3: Затем вливаем сухое вино и бульон из креветок, дальше добавляем сливки, размешиваем постоянно и ждем, пока закипит. Следующим шагом добавляем соль и перец, можно немного горчицы, ждем еще минут пять и снимаем с плиты. пусть остывает.

419 Суфле с креветками
Шаг 4: После этого нужно отделить белки от желтков. Желтки вливаются в миску и взбиваются с помощью венчика, а когда они превратились в пену - постепенно вливаются в смесь, приготовленную раньше.

520 Суфле с креветками
Шаг 5: Аккуратно вмешиваем креветки и даем массе остыть. Помещаем все на 15 минут в холодильник, тем временем разогревая духовку до 190 градусов.

619 Суфле с креветками
Шаг 6:  В отдельной посуде взбиваются белки до состояния пены, а  когда она становится очень густой - можно добавить к предыдущим ингредиентам.

717 Суфле с креветками
Шаг 7: Формочки для запекания нужно чуточку смазать маслом, потом застелить пергаментной бумагой, а наверх - положите суфле. Тонкими полосками порежьте консервированный перец.

815 Суфле с креветками
Шаг 8: На последнем этапе мелко нарезаем фисташки, чтобы украсить им суфле. Ставим все на полчаса в духовку, а когда готово - подавайте на стол горячим.

910 Суфле с креветками

125 Суфле с креветками

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня