Конец лета - начало осени – это время когда в теплицах, на грядках, и на прилавках магазинов появляются аппетитные, малиново-красные, оранжевые, желтые томаты; не уступающие им в цветах и оттенках перцы, и множество других, являющихся просто кладезью витаминов, овощей. И это самый подходящий момент для того, чтобы приготовить освежающий и поразительно вкусный суп испанских кулинаров - гаспачо. В теплые летние дни как нельзя кстати придется его свежий вкус, а невероятное количество витаминов и полезных микроэлементов из овощей позволяют нам впрок витаминизироваться перед предстоящей долгой зимой.

Гаспачо идеален для дам, соблюдающих диету, а простота приготовления, абсолютная полезность всех его составляющих и изысканный вкус несомненно сделают гаспачо одним из фаворитов на вашей кухне. Готовить его просто, особенно, если использовать видео-рецепт с сайта http://videorecept.org/.

Шаг 1: Приготовление гаспачо начнем с тщательного растирания в ступке пары зубчиков чеснока и половины ч.л. соли, доведя их до однородной массы, наступает время одного-двух небольших кусочков зачерствевшего белого хлеба.

Шаг 2: Хлеб добавляем постепенно, и по мере смешивания его с солью и чесноком, подливаем понемногу оливковое масло, в общей сложности его потребуется около ста грамм. Все это еще немного растираем, смесь должна по консистенции напоминать кефир.

Шаг 3: После этого шесть крупных томатов опускаем секунд на тридцать в очень горячую воду, для того чтобы было легче удалить кожицу. Снимаем кожицу, разделенные на несколько частей томаты превращаем в пюре при помощи блендера.

Шаг 4: Далее чистим два некрупных огурца, шинкуем их толстыми кольцами; очищенные от семян и нарезанные крупными кусками три болгарских перца (цветовое разнообразие перцев приветствуется) вместе с огурцами добавляем к пюре из томатов, измельчаем все вместе еще раз.

Гаспаччо

Шаг 5:  Одну небольшую луковицу, желательно сладкого сорта, режем небольшими кубиками и опять измельчаем вместе с остальными овощами. (Пусть вас не пугает столь частое использование блендера, если в доме нет этого прибора, то овощи для приготовления гаспачо можно просто натереть на мелкой терке).

Шаг 6: В завершение добавляем к нашей овощной смеси перетертые хлеб с маслом и чесноком, по вашему вкусу можно посолить, для придания кислинки можно добавить пару ложек лимонного сока либо винного уксуса.

Несколько последних штрихов: если чуть увеличить количество масла и хлеба, то получим традиционный гаспачо, каким он наверняка и был приготовлен впервые испанскими кулинарами, а при желании, количество хлеба и масла можно уменьшить, добавить минеральной воды, и получим сытный, но при этом освежающий напиток. Перед тем, как подать на стол, охладите гаспачо немного, а в дополнение к нему прекрасно подойдут нарезанные свежие овощи и сухари из белого хлеба.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из перца, Блюда из помидоров, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Испанская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты