Этот суп получается нереально вкусным именно благодаря использованию осетрины. Но если ее нет, можно использовать, например,судак. А ароматный овощной бульон дарит блюду необычайный букет различных вкусов.

Для приготовления супа из осетрины необходимо:

  • 1,5 кг рыбы
  • 100 г лука
  • 100 г репы
  • 220 г моркови
  • 200 г кабачков
  • 1 лимон
  • 35 мл масла
  • 50 г сельдерея
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г фенхеля
  • 1/2 л. перца
  • 1 лук порей
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Сначала необходимо удалить чешую и твердые костные чешуйки. Удобнее всего поначалу обдать рыбу кипятком, что позволит смыть слизь,а потом ножом удалить чешуйки.

2
Шаг 2: После отрезаем голову и хвост, они понадобятся для бульона. Удалите обязательно жабры, перед тем как варить. Залейте голову и хвост водой и ставьте на огонь.

3
Шаг 3:  Затем чистим и крупно режем овощи.

4
Шаг 4: Пусть все закипит, потом сделайте минимальный огонь и постоянно удаляйте пену, что образовалась. Уложите туда и овощи. Примерно после часа необходимо достать овощи и рыбу.

5
Шаг 5: Рыбу, что осталась, отправляйте в бульон большим куском, пусть закипит и варите еще минут 10.

6
Шаг 6: Дальше достаем рыбу и удаляем кости и хрящи, а также шкуру. Бульон нужно процедить,а мясо оставить для самого супа.

7
Шаг 7: После этого тонко режем морковь, кабачок и лук порей, но только белую часть. Дальше обжарьте на сковородке несколько минут на растительном масле.

8
Шаг 8: Овощи после этого выкладывайте в бульон и готовьте еще несколько минут, затем добавьте специи по вкусу, немного соевого соуса. Также верните в кастрюлю рыбное филе,а можно и сразу разложить его по тарелкам.

9
Шаг 9: Наливайте в тарелки и подавайте на стол, сервируя суп долькой лимона.

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из осетрины, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ