Поначалу мне казалось, что готовить суп из кабачков - занятие довольно таки странное, но приготовив его однажды,я убедилась в обратном. Получается очень вкусно и интересно. Если добавить авокадо, суп становится еще вкуснее, только важно помнить, что после добавления авокадо суп сразу выключаем, чтобы он не горчил.

Для приготовления крем-супа из кабачков и авокадо необходимо:

  • 1 кг кабачков
  • 2 авокадо
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок
  • 50 г масла
  • 1/2 л. карри
  • 6 долек чеснока
  • 1/2 л соли
  • 450 мл бульона (овощного)

Шаг 1: Сначала моем кабачки и если она не совсем молоды удаляем семечки и чистим их от кожуры. Если кабачки молодые достаточно просто помыть их и порезать большими кубиками.

2
Шаг 2: На разогретую сковородку выливаем немного масла и отправляем туда кабачки. После этого добавляем туда кусочки порезанного чеснока и лука, предварительно почистив их. Все это готовим минут 20. Если на сковородке много жидкости, тогда откройте крышку, чтобы она испарялась.

3
Шаг 3: Тем временем разогрейте бульон из овощей.

4
Шаг 4: Когда овощи стали мягкими, поместите их в блендер, чтобы измельчить до консистенции пюре,а потом добавьте пюре овощной бульон.

5
Шаг 5: Все вместе готовьте на небольшом огне.

6
Шаг 6: Пока блюдо варится, займитесь чисткой авокадо.

7
Шаг 7: Измельченный авокадо добавляем в суп и готовим совсем немного, тщательно перемешав.

8
Шаг 8: Следующим этапом нужно добавить немного сливок и перемешать все еще раз, потом добавляем соль и карри по вкусу. Если суп очень густой, добавьте еще немного бульона или воды. В противном случае, чтобы сделать суп гуще вбейте яичный белок и немного разогрейте, только не кипятите. Суп готов.

9

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ