Рецепт супа на курином бульоне

Как только мы слышим название супа на курином бульоне, то у нас сразу начинают бежать слюнки. Ведь он такой сытный и вкусный. Да, вот это настоящая еда. Никаких химикатов или консерватов. Все свежее, домашнее.

Достаточно две-три поварешки такого супа и энергии и сил вам хватит на полдня. Подчеркну, что такой суп лучше есть именно в обед, он достаточно тяжело принимается организмом сутра и вечером. Днем же, когда еще впереди весь день, можно позволить себе пару поварешек и зарядиться новыми силами. В данной статье мы подробно разберем рецепт приготовления такого супа и его плюсы.

Итак, что нам понадобится для супа на курином бульоне:

  • 1 курица,
  • 1кг Картофеля,
  • 150 грамм лапши,
  • 2 средних морковки,
  • одна луковица,
  • 6 ст. ложек масла (растительного),
  • перец с солью
  • лавровый лист.
0007442075W 849x565 300x199 Суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне

Шаг 1: Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь, после закипания – убавить. Варим куриный бульон на маленьком огне от 30 до 40 минут. Следите за образованием пенки и, как только она появляется, незамедлительно убирайте ее с поверхности бульона. Только тогда он будет прозрачным.

Шаг 2: Чистим картошку, морковку и лук. Режем картошку кубиками и кидаем в бульон. Мелко нарезаем лук и морковь и поджариваем в растительном масле на сковороде. Морковь должна стать мягкой, а лук румяным, тогда можно снимать.

Шаг: Через 10 минут отправляем их вслед за картофелем в бульон. Конечно же, мы забыли про лавровый лист. Кидаем его не больше чем на 2 минуты, иначе суп получится горьковатым. Перед окончанием готовки обязательно его вынимайте.

Вот и весь рецепт, наслаждайтесь вкусным и ароматным супом. У него много плюсов и совсем нет минусов. Вкус, аппетитный вид, простота приготовления, питательность, содержит много витаминов. И это далеко не полный список. Особенно такая еда придется по вкусу мужчинам с тяжелой работой, которые тратят много энергии на своей работе. Приятного аппетита.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из языка, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты бульонов, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня