Суп получается очень вкусным и нежным. Отличный вариант для обеда, особенно хорош в сочетании с хрустящими гренками.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты необходимо:

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 100 г сухариков
  • 30 г масла
  • 100 г лука
  • 1 лук-порей
  • 650 мл молока
  • 35 г муки
  • 1 л. соли

Шаг 1: Для начала в кастрюльку необходимо налить примерно 300 миллилитров воды и довести ее до кипения, добавив туда также молоко. После этого разберите соцветия цветной капусты и опустите их в воду с молоком, не забудьте добавить немного соли.Когда капуста закипит во второй раз, несколько соцветий нужно достать,а остальную готовить до полной готовности.

2
Шаг 2: Тем временем в сотейнике можно разогревать масло.

3
Шаг 3: Отдельно порежьте мелкими кубиками лук и добавьте его в сотейник.

4
Шаг 4: Следующим шагом порежьте лук-порей тонкими кольцами и добавьте к репчатому луку.

5
Шаг 5: По истечению 5 минут, добавьте к луку столовую ложку муки и перемешайте. 6

Шаг 6: После приступаем к цветной капусте. Вместе с луком ее необходимо измельчить с помощью блендера в пюре, густоту приготовленного супа можно регулировать с помощью сливок или еще добавить немного молока. В кастрюлю добавьте несколько соцветий, которые мы изначально оставили.

7
Шаг 7: Можно также украсить суп взбитыми сливками. Подавать на стол необходимо, сервируя зеленью и сухими пшеничными гренками или же свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из цветной капусты, Блюдо дня!, Вареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ