Суп-пюре из кабачков Рецепт

Супы-пюре – идеальное блюдо для детской и диетической пищи. Они отлично перевариваются организмом, варка дает возможность сохранить витамины и полезные микроэлементы, которые находятся в продуктах. Для приготовления таких супов можно использовать различные компоненты, что позволяет выбирать блюда по своему вкусу и предпочтению.

Одним из самых вкусных и полезных является суп-пюре из кабачков, который готовится очень быстро и отличается приятным ароматом. Для приготовления этого блюда нужен блендер или сито, которые позволят смешать ингредиенты в однородную массу.

Для супа-пюре из кабачков потребуется:

  • молодые кабачки,
  • молоко,
  • масло сливочное,
  • мука пшеничная.

Для лезьона потребуется:

  • 1 желток,
  • молоко.

Шаг 1: Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кубики.

Шаг 2: В кастрюлю положить 30 г сливочного масла, растопить его на маленьком огне, высыпать кабачки, залить молоко, чтобы оно покрыло кабачки.

Шаг 3: После закипания сделать небольшой огонь и варить десять минут.

Шаг 4: Когда кабачки станут мягкими, протереть их через мелкое сито или измельчить до однородной массы в блендере.

Шаг 5: На сковороду положить столовую ложку сливочного масла, насыпать ложку муки и поджарить ее, затем развести отваром, в котором варились кабачки, влить в пюре. Поставить на огонь, довести до кипения.

soup 300x231 Суп пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Шаг 6: Приготовить лезьон. Для этого отделить желток от белка, взбить его вилкой или венчиком, влить около 50 мл горячего молока и поставить смесь на огонь. Кипятить ее не нужно, достаточно немного пастеризовать.

Шаг 7: После этого лезьон процедить и залить его в горячий суп-пюре, чтобы загустить блюдо.

Шаг 8: При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа, нарезанными перышками лука.

При приготовлении супа-пюре из кабачков по вкусу можно добавлять соль и специи.

Также можно приготовить  полезный грибной крем-суп и вкусный летний суп.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня