Чтобы приготовить такой суп, необходимо минимальное количество продуктов и времени,а результат получается восхитительным. Суп-пюре из куриного филе можно предложить даже ребенку, он очень вкусный и полезный.

Для приготовления куриного супа-пюре необходимо:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 мл сливок
  • 1/2 л соли
  • 250 г сельдерея
  • 250 г серебристого лука

Шаг 1: Для начала в кастрюлю налейте примерно литр бульона или же просто воды и доведите до кипения. Потом разрезаем луковицу на несколько крупных частей и тоже отправляем в кастрюлю.


Шаг 2:  Затем чистим корень сельдерея и тоже разрезаем на пару частей, отправляем в кастрюлю к луку.


Шаг 3: Пока овощи варятся, есть время промыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.


Шаг 4: Как только вода в кастрюле с сельдереем и луком закипит, можно смело опускать ломтики курица.


Шаг 5: Через несколько минут суп опять закипит, потом пусть варится около 5-10 минут, добавьте немного соли.


Шаг 6: Когда все готово, измельчаем все составляющие нашего блюда с помощью погружного блендера. Должна получится консистенция пюре.


Шаг 7:  Затем проверяем на соль, вливаем сливки и пробуем опять.


Шаг 8: На стол необходимо подавать в горячем виде, сервируя в сухариками или свежей зеленью.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, Вареные блюда, Детские рецепты, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ