Очень вкусный диетический суп, который придется по вкусу любителям полезной пищи. Благодаря своему чуточку сладкому вкусу, блюдо вполне может подойти и для детского меню.

Для приготовления супа-пюре из свеклы необходимо:

  • 1 кг свеклы
  • 1100 мл бульона (куриного)
  • 300 г хлеба (пшеничного)
  • 15 мл уксуса
  • 60 г муки
  • 1/2 л. сахара
  • 60 г масла
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: На первом этапе предстоит очистить свеклу и натереть ее на мелкую терку.

2
Шаг 2: После этого размещаем свеклу в сотейнике, добавляем немного уксуса, дальше вливаем бульон и масло, накрываем все крышкой и оставляем на полчаса тушиться на маленьком огне. Свекла должна стать мягкой.

3
Шаг 3: Дальше помещаем свеклу в чашу блендера и измельчаем, добавив бульон, соль и сахар. После этого ставим вариться еще минут на 15-20.

4
Шаг 4: Муку легонечко обжариваем на сковородке, добавляем сливочное масло, разбавляем бульоном или горячей водой. Все варится минут еще 10,а потом вливается в суп.

5
Шаг 5: Дальше все ингредиенты варятся еще 10 минут, а перед тем, как подавать на стол готовый суп, к нему подается сметана.

6
Шаг 6: По традиции к супам подают гренки, так что приготовьте их и к этому супу. Порежьте хлеб кубиками, отправляйте в духовку, а когда хлеб просушится немного, выключайте и подавайте к готовому блюду.

7

1

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ