Какой же вкусный и колоритный гороховый суп получается по такому рецепту. Он не только красиво выглядит, но и имеет очень интересный вкус. Если хотите, при подаче можно добавить немного сливок. Суп в таком случае будет чуточку жирнее и вкуснее.

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка необходимо:

  • 200 г лука
  • 800 г замороженного или свежего горошка
  • 50 г хлеба
  • 55 мл кукурузного масла или любого растительного
  • 30 г муки (кукурузной)
  • 60 г сельдерея
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Первым этапом необходимо порезать тонкими кусочками лук и стеблевой сельдерей )это можно сделать при помощи кухонных принадлежностей с сайта promenu.ua), потом немного обжарить все это на сливочном масле.


Шаг 2: После этого нужно добавить зеленый горошек. Не стоит его размораживать, если вы используете замороженный горошек.


Шаг 3: Накрываем все овощи крышкой и продолжаем готовить блюдо еще полчаса.


Шаг 4: Горошек должен стать мягким. Когда получите такую консистенцию, измельчите массу в блендере до состояния воздушного пюре. Затем лучше протереть массу через сито, чтобы избавиться от небольших комочков. Добавьте в горошек кипяток, может понадобиться даже больше, чем пол литра.


Шаг 5: Примерно ложку муки обжарьте на сковородке с использованием масла, добавьте немного воды и выливайте полученную массу в суп.


Шаг 6: Доведите весь суп до кипения и выключайте огонь.


Шаг 7: Подсушите небольшие кубики хлеба на сухой сковородке и украсьте суп прямо в тарелке приготовленными гренками. Приятного Вам аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гороха, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ