Суп с клецками Рецепт

Пользу первых блюд сложно переоценить. Они помогают желудку подготовиться к качественному перевариванию более сложных блюд, зимой прогревают, а летом окрошки и холодные борщи помогают утолить жажду. Кроме того, большое количество рецептов позволяет выбирать свои любимые варианты, создать оригинальные блюда. Один из самых замечательных рецептов – суп с клецками, который отличается отличным вкусом и сытностью.

Для приготовления супа с клецками потребуется:

  • мясное филе (свинина, говядина, курица, индейка) – 400 г,
  • картофель – кг,
  • морковь – 2 штуки,
  • болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • лук репчатый – 3 штуки
  • перец горошком и соль по вкусу,
  •  лавровый лист, масло растительное.

Для клецок:

  • мука пшеничная высшего сорта – 130 г,
  • яйца – 1 шт.,
  •  молоко – 50 мл.

Шаг 1: Порезать мясное филе кубиками, положить в кастрюлю с водой. Когда она закипит, снять пену и варить мясо 1 час.

Шаг 2: Репчатый лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3: Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой, картофель почистить, порезать кубиками.

Шаг 4: В сковороду налить растительное масло, высыпать лук и морковь и обжарить.

Шаг 5: Теперь следует приготовить тесто для клецок. Для этого нужно разбить яйцо, добавить в него молоко и хорошо размешать, затем всыпать соль и аккуратно добавить муку. Должно получиться тесто средней густоты.

sup1 300x200 Суп с клецками. Рецепт

Суп с клецками

Шаг 6: В мясной бульон засыпать кубики картофеля и соль. Затем нужно положить сладкий перец, через пять минут добавить обжаренные морковь и лук.

Шаг 7: После этого тесто брать чайной ложкой и опускать в суп.

Шаг 8: После того, как суп закипел, добавить лавровый лист, перец горошком, варить еще около семи минут.

Шаг 9: Готовое блюдо разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол. Можно отдельно подать к супу с клецками сметану или майонез, чтобы каждый смог добавить приправу по вкусу.

Также можно приготовить очень вкусный летний суп и простой суп из щавеля.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из индейки, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ