Суп Том Ям

Путешественники, которым посчастливилось хотя бы раз побывать в Таиланде, конечно, попробовали это удивительно блюдо – суп Том Ям. Жители этой страны так любят его, что подают во всех ресторанах. Безусловно, каждый повар экспериментирует, на свой вкус меняет количество продуктов, но, в главном это блюдо остается неизменным. Приготовить его на своей кухне в точности, как в Таиланде вряд ли получится, так как в его состав входят ингредиенты, которые найти в наших магазинах сложно, но их можно заменить привычными и доступными продуктами и насладиться острым, ароматным супчиком.

Для приготовления супа Том Ям потребуется:

  • перец чили крупный – 2 шт,
  • цедра одного лимона,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • масло растительное – 40 мл,
  • имбирь – 4 см,
  • сахар – 20 г,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • очищенные креветки – кг,
  • молоко кокосовое – 400 мл (можно заменить коровьим молоком),
  • сливки – 1 стакан,
  • шампиньоны или вешенки – 200 г.

Шаг 1: Первоначально нужно приготовить пасту. В индонезийских странах она продается в готовом виде, у нас ее можно только заказать по Интернету. Итак, на сковороду налить масло, разогреть. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, поджарить до золотистого цвета, вынуть его из масла, затем положить в сковороду мелко нарезанный лук и также обжарить до золотистого цвета, вынуть из сковороды.

Шаг 2: Перец чили очистить от семян, порезать тонкими колечками и обжарить.

Шаг 3: Все ингредиенты вместе с маслом выложить в блендер и сделать однородную массу.

sup Суп Том Ям. Рецепт

Суп Том Ям. Рецепт

Шаг 4: Очистить и потереть на мелкой терке имбирь, на нее же натереть цедру лимона и выдавить из лимона сок.

Шаг 5: В сковороду выложить смесь из блендера, добавить имбирь, сок лимона и цедру и тушить, пока не получится однородная паста.

Шаг 6: Куриный бульон вскипятить, добавить в него масло кокоса и готовую пасту, варить в течение двух минут, регулярно перемешивая.

Шаг 7: Очистить креветки, порезать грибы, добавить в кастрюлю, варить еще три минуты. Суп Том Ям готов.

Также Вы можете приготовить вкусный грибной крем-суп и простой суп с клецками.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из креветок, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты