Суп харчо - это традиционный для кавказской кухни блюдо, в котором четко ощущаются кислинка, острота и аромат специй. Плюс ко всему, суп харчо - это достаточно сытное первое блюдо. Так что, призываем Вас испытать острые ощущения!

Безусловно, это блюдо не так оригинально и экстравагантно, как доставка суши, но определенная пикантность в нем тоже есть.

Шаг 1 Готовим все необходимые для супа харчо ингредиенты.

Ингредиенты для супа харчо:

  • 500 г говядины
  • 1 лучина
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. смеси сушеных трав
  • соль
  • 2 ст.л. аджики
  • красный молотый перец
  • зелень

Шаг 2 Промыть мясо и нарезать на маленькие кусочки. Затем залить его холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 3 Дать мясу закипеть, немного убавив огонь, после чего подсолить и уже варить до полуготовности, снимая пену.

 Шаг 4 Очистить картофель и нарезать кубиками.

Шаг 5 Очистить чеснок и мелко порезать. Лук тоже очистить и нарезать.

Шаг 6 Со сливочным маслом разогреть сковороду и спассеровать чеснок, лук, томатную пасту, а также аджику и смесь сушеных трав.

Шаг 7 Промыть рис и добавить к мясу вместе с картофелем. Затем добавить пассеровку и довести суп до готовности.

Шаг 8 Мелко порезать зелень. Выключить огонь и дать супу 20 мин настояться, а затем подать к столу, немного посыпав зеленью.

Также очень легко готовится харчо из баранины.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из риса, Блюда с чесноком, Вареные блюда, Грузинская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Рецепты харчо, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ